当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

春耕监管一刻不松 春种护航一路相随

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明


执法人员随机抽查农资经营门店

  当前,正值春季农作物种子化肥备耕上市季节,农资生产经营进入销售旺季。为贯彻落实2018年农资打假工作部署要求,近日,市农业局制订全市农资打假实施方案,组织农业综合执法人员,集中开展农资市场执法检查监管工作。

  按照“双随机、一公开”监管工作要求,市农业局随机抽查了农资经营门店及农资仓库,从重点区域、重点品种、薄弱环节入手,重点检查种子生产经营许可情况、品种审定及授权情况、生产经营档案、包装标签和使用说明以及农药经营、高毒限用农药定点经营、肥料登记管理等内容。严查未审先推、已撤销审定或登记、同一适宜生态区引种未备案等违法推广和销售散装种子及无标签种子行为。

  从检查情况看,我市春耕农资市场供应充足,市场秩序趋于良好。但检查中也发现违法违规问题,主要表现为:一是存在经营主要农作物种子未按照要求及时备案、种子包装不规范等行为。二是农药经营登记备案制度执行不力,存在擅自修改农药标签、标签与登记内容不符等行为。三是存在复混肥料、微生物肥料、叶面肥等肥料包装标签不规范、无证生产和假冒肥料登记证等行为。针对检查中发现的问题,执法人员当场出具限期整改通知书,依法立案进行查处。本次集中查处行动后还将继续保持严查严打高压态势,确保全市春季农业生产安全。记者 杨青 通讯员 刘可明 吴激生

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: