当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

进口农药是假药基本等于水 江苏常州桃农损失惨重

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

所谓的“进口农药”是这样制成的警方供图

  金坛5名种桃大户购买进口农药,没想到竟造成经济损失200多万元,当地农林部门、警方介入调查,七赴河南、广西等地取证,发现这些桃农购买的进口农药都是假药,几乎没有农药成分,基本等于水!制假的农药公司只是一个皮包公司!昨天,常州金坛警方通报了他们成功破获这起涉案价值高达数百万的制售假农药大案。

  买进口农药治虫亏大了

  现代快报记者从金坛警方了解到,去年8月上旬,金坛区农林局接到辖区黄桃种植大户李先生投诉说,他和四名老乡种植黄桃,使用了美国奥曼森公司生产的农药后,非但没有任何效果,反而造成黄桃出现黑斑,累计经济损失达200余万元。

  金坛区农林局在对农药进行初步检测后,发现涉案农药登记证号是假冒的,于是将该线索移交金坛公安分局予以立案查处。

  办案民警调查发现,这种农药经鉴定,其中农药成分几乎为零,基本等于是水!而且,涉嫌造假的农药公司业务范围遍及全国,受害农户众多,因此警方迅速成立了专案组进行侦查。

  皮包公司成名企真敢吹

  在调查中,报案人李先生说,这些农药是他在南京一农产品展销会上看到的,专案组随后锁定了美国奥曼森公司的法人代表康某。警方注意到,康某公司生产的品种数量繁多的农药有问题。经过进一步排摸,警方确定这是一个以康某为首,以家族亲戚组团的制假团伙,其制造的假农药销售全国多个省份,发货量很大。

  去年12月16日,专案组获悉,康某等7名主要团伙成员正在广西桂林参加一农业展销会,立即赶赴桂林,一举抓获康某、杨某等7名犯罪嫌疑人。第二天,还有两路民警在河南周口和河南荥阳的制假窝点进行了同步查处,当场收缴制假原料6吨、假农药成品500斤、制假机器6台。

  到案后,涉案嫌疑人康某交代说,产品只要上了农展会,生意就好了,因而他特意注册了一家皮包公司,而且还是所谓的外国企业。他又找了广告公司专门进行产品包装设计和宣传品制作,宣称自己公司有员工6000多人,被评上国家农药定点生产企业、农业部定点企业等,谎称产品是引进自美国、法国、德国,是全国农资市场调查放心产品。

  据金坛公安分局治安大队案件查处中队副中队长张麟渝介绍,康某经常在展销会租赁柜台或到各地农贸市场推销他们的农药。目前,此案在进一步审理中。(虞雪娇 葛小林)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: