当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

湖南新田县破获非法经营假烟、走私烟案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  “我现在很后悔,后悔不该去赚黑心钱,是贪婪的私欲毁了我的生活。”3月4日上午,因涉嫌非法经营罪被依法逮捕关押在看守所的曹某对民警说。

  1月17日,湖南省新田县公安局治安大队接到新田县烟草专卖局提供的线索,称曹某(女,55岁,新田县人)在龙泉镇开设的商店疑出售走私烟和假冒伪劣卷烟。民警通过暗中侦查,发现曹某收购本地的卷烟,用物流方式运往深圳市陈某(男,55岁,广东潮汕人)处,再从陈某处购回假烟、走私烟在本地销售。该案引起新田县公安部门领导高度重视,并上报永州市公安局。在市公安局领导指示下,新田县公安局联合市局治安支队、永州市烟草专卖局、新田县烟草专卖局对该案从速侦破。办案人员通过暗访摸排,循线追踪,缜密侦查,掌握曹某、陈某销售假烟、走私烟的违法犯罪事实。1月23日,办案一组民警来到新田县龙泉镇曹某住处,从其住处及商店仓库查获来路不明的卷烟6000余条。另一组民警前往深圳市,并在陈某家中查获走私烟及各种假冒伪劣卷烟900余条及其账本。经讯问,曹某、陈某对自己非法经营走私烟、出售假烟的违法犯罪事实供认不讳。经查实,该案案值达600余万元。

  2月28日,经检察机关批准,曹某、陈某因涉嫌非法经营罪被公安机关依法予以逮捕并关押。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: