当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

湖南零陵消防、工商、质检部门开展消防产品打假行动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明


抽查产品

  为进一步规范和整顿消防产品市场秩序,切实维护消费者权益,净化和规范消防产品市场,严厉打击和查处假冒伪劣消防产品,值此“315”消费者权益日来临之际,近日,永州零陵区消防大队联合工商、质监等部门对辖区消防产品流通领域和使用领域进行了专项打假行动。

  专项打假行动中,联合检查组以《消防法》、《产品质量法》等相关法律法规为依据,深入辖区各消防产品流通领域和使用领域进行了检查,重点对各领域销售和使用的灭火器、应急灯具、防火涂料、消防水带、水枪等产品器材进行了抽样检查。主要对各产品是否为假冒伪劣产品,有关产品批准文件及相关证书是否合法有效,有无持证造假,产品一致性是否符合要求,有无未经允许扩大经营范围以及经营“三无”产品,消防产品质量是否安全可靠等情况进行了检查。同时,检查组人员还现场教授了如何辨别消防产品质量的真伪,讲解了消防产品在火灾防控中的重要作用,以及假冒伪劣产品给消防安全及群众生命财产安全带来的巨大危害,并要求各经销商要对产品的销售和进货实行查验制度、登记制度,确保让消费者用上“放心”器材。

  此次消防产品专项打假行动,从源头上遏制了假冒伪劣产品的出现,有效净化了消防产品市场。联合检查组表示,下一步将加强对消防产品销售领域内的联合打击,从源头上把好关,为创建平安零陵、和谐零陵提供一个良好的消防产品市场环境。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: