当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

8日江苏无锡集中销毁近8万条假冒伪劣、走私卷烟

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  在“3·15”消费者权益保护日即将到来之际,3月7日下午,无锡烟草专卖局在江阴市月城镇光大环保能源垃圾焚烧发电厂,采取绿色环保的方式,集中销毁一大批假冒伪劣卷烟和走私烟。此次销毁活动倡导绿色环保无污染理念,共销毁假冒伪劣卷烟70654条,走私卷烟8990条,卷烟标值1553.8万元。销毁的假烟及走私烟数量、案值均为历史之最。

  无锡市烟草专卖局专卖管理处案审室副主任李守峰介绍,2017年,全市共查处涉烟案件2578起,其中,查处假烟案件1288起;查获违法卷烟284425条,案值9869.56万元,其中,查获假烟81920条。他介绍说,2017年查处的假烟及走私烟数量是2016年的三倍,他分析,现在假烟及走私烟数量又呈上升趋势的原因是:福建云霄、广东湛江等地制售假烟行为活跃,向江苏等发达地区渗透严重;当前经济形势严峻,卷烟销量增长幅度有限,不法烟贩倾向于销售假烟获取更大经营利润;同时,2017年无锡烟草专卖局加大了对物流快递等寄递场所的检查,假私烟的主要运输渠道受到严厉打击。

  近年来,无锡市烟草专卖局以“两打”(严打落地网络,严打二次批发、左右价格、扰乱市场的违规大户)、“两防”(防非法卷烟流入、防本地卷烟流出)、“一控”(控制卷烟销售大户)、“一提”(提高市场净化率)为重点,突出加强市场监管,扎实推进卷烟打假,重拳打击销售假冒伪劣、非法流通、乱渠道进货、走私卷烟等违法违规经营行为,2017年受省局通令嘉奖18次。无锡地区假冒伪劣及走私卷烟反弹势头得到严厉打击。

  那么如何鉴别真假烟呢?李守峰介绍,一看外观,卷烟最外层都有一层透明纸,真烟的手感光滑、声音清脆、透明度高,假烟的比较滞手;其次看印刷,比如图案烫金、光泽和颜色,真烟比较精致,假烟比较粗糙,且不同真烟都有各自特殊的防伪标识;再次,还可以看胶痕,真烟胶痕位置对称、胶印规则、胶量均匀,假烟的混乱无序;此外,还可以看烟丝,真烟烟丝宽度均匀,颜色金黄或橙黄,光泽性好,假烟烟丝宽窄不一,颜色较深,梗丝、碎丝量大。(李忠兰 还月亮)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: