当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

打着祖传中药幌子卖假药 江苏苏州成功捣毁一制售假药窝点

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  “震泽镇张家弄有一对夫妻在那边打着祖传中药的幌子卖假药,称专治类风湿及痛风等,一个疗程1000元,让患者吃他自己配的所谓特效药,其实带有激素,不少老人在那里购买,害人不浅!”年前,吴江区市场监督管理局震泽分局通过12345平台接到一封匿名举报信。执法人员随后迅速出动,一举捣毁了制售假药窝点。

  起初,执法人员在张家弄来回走访了好几次都没有发现这家店。经过仔细排查,一间白天紧闭的蓝色卷帘门引起了执法人员的怀疑,周边店铺一直很紧俏,为什么这间店铺在正常营业时间却大门紧闭?第二天一大早,在店铺附近蹲守的执法人员传来“好消息”——蓝色卷帘门拉开了,许多老年人进进出出。到8点30分左右,蓝色卷帘门又拉上了。执法人员判断,这里面肯定有猫腻。

  随着调查取证工作的深入,真相逐渐浮出水面。原来,位于张家弄的这家店的经营者是来自安徽的刘某夫妇,平日里除了为客人推拿、拔火罐外,还会出售一些自制的药丸和膏药,并声称药物治疗配合理疗,会有更好治疗效果。一袋药丸仅有6颗,售价却高达100元-900元不等,这药真有这么神奇?

  某日凌晨,在做好充分的准备后,执法人员会同公安部门双线行动,对刘某夫妇位于张家弄的店铺和其租住的震泽镇大船港村某厂宿舍开展了突击检查。在张家弄的店铺内,执法人员查获了282包(6粒/包)棕色丸剂和一桶膏药,现场有8名老人正在购买此棕色丸剂。刘某称,膏药系其在店内以医用松香、食用油、西丹、川乌、草乌等为原料现场制作。在震泽镇大船港村某厂宿舍内,执法人员在房间的角落里查获了双氯芬酸钠肠溶片、醋酸泼尼松片等西药64瓶,川乌等中药饮片3.6千克,制作好的丸剂1584粒。刘某称,这些丸剂系由上述西药按一定比例,与川乌等中药饮片的粉末混合,并加入炒熟的面粉捏制而成。刘某夫妇经营的棕色丸剂经苏州市药品检验检测研究中心检验,含有醋酸泼尼松、布洛芬、双氯芬酸钠、吲哚美辛、吡罗昔康等多种西药成分,其中醋酸泼尼松为激素类药物。

  目前,当事人刘某因涉嫌生产、销售假药已被公安机关刑拘,其余两人已被采取刑事强制措施。(苏报融媒通讯员张蔚霞 宋幽雅 记者金追峰)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: