当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

高仿“卡地亚”“宝格丽”还配套生产产品证书?!广东罗湖大破假冒珠宝案!

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  今天这个厉害了

  我们执法蜀黍最近发现

  有商家表面正规经营

  背地里却违法生产销售

  假冒“卡地亚”“宝格丽”“梵克雅宝”等品牌饰品

  4月9日晚,深圳市市场和质量监管委罗湖局知识产权科联合东门派出所在罗湖区东晓街道翠山工业区查获一大型生产销售侵权珠宝场所,该场所涉嫌侵权品牌卡地亚、宝格丽、梵克雅宝等国际知名品牌,现场查获80余件上述品牌成品(按同类商品的市场价估算货值约100万元),公安部门现场带走25人调查,目前案件仍在进一步调查。

  执法人员现场查获大量涉嫌侵权的珠宝饰品

  公司正规注册暗中产销假珠宝

  涉案的珠宝公司通过开设正规注册公司暗中生产销售侵权假冒商品,给执法人员的前期摸排核查带来了较大困难。4月9日晚,执法人员抓住下班期间违法分子警惕性有所降低的时机,迅速与公安采取联合行动。

  执法人员进入涉案场所后发现,该处设有加工厂和展厅,加工厂摆放了一排生产侵权假冒产品的模具。


简陋的加工厂
桌上摆放着生产假冒珠宝首饰的模具


摆放假冒品牌珠宝的展厅

  用贵重金属高仿名牌珠宝

  还配套生产产品证书!

  根据现场查获物品的情况,执法人员表示该批高仿侵权物品并非上述品牌授权生产,虽然制作工艺较以往查处的同类假冒饰品水平高,但仍无法与真品的精细度相提并论。

  此外,执法人员还在现场发现,违法分子为达到以假乱真的效果,还配套生产品牌包装盒和产品证书,成套包装伪装成正品在展厅内对外销售。

  目前市面上存在的一些谎称品牌代工厂授权生产或者打着1:1、复刻等名号从事制假售假的违法行为,与其他仅仅从款式上进行仿冒侵权的行为有所不同,违法分子以贵重金属为原材料,通过模仿正品制造工艺对消费者造成严重误导,也损害了品牌信誉,扰乱了市场正常经营秩序。

  你以为材料用好点儿

  搞个证书就能蒙混过关?

  我们执法蜀黍可不是吃素的!

  该案的查处有效震慑了违法分子的嚣张气焰,也是市场监管部门深入落实“实施史上最严格知识产权保护制度”的有力体现。

  4月10日,习近平主席在博鳌亚洲论坛开幕式上的演讲中提到,“加强知识产权保护。这是完善产权保护制度最重要的内容,也是提高中国经济竞争力最大的激励。今年,我们将重新组建国家知识产权局,完善执法力量,加大执法力度,把违法成本显著提上去,把法律威慑作用充分发挥出来。”在知识产权保护工作前线的市市场和质量监管委罗湖局,除了一如既往地保持打击侵权假冒高压态势,还将广泛开展普法宣传,提高群众知识产权保护意识,共同创建干净、诚信的营商环境。

  温馨提醒

  执法蜀黍提醒广大消费者:

  1、购买价值较高的品牌饰品请选择直营店或官方授权的正规门店;

  2、要警惕违法分子各种花式说辞,避免在购买到侵权假冒产品、发现质量问题后投诉无门;

  3、保护知识产权是对智慧成果的一种保护,也是激励经济竞争力的一种体现,希望小伙伴跟我们一起监管深圳市场,一旦发现有涉嫌无证无照、制假售假行为的店家,可随时拨打12315热线投诉举报!

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: