当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

甘肃清水县开展春季农资打假专项行动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

   在春耕备耕的大好时节,为打击制售假冒伪劣农资行为,保障春耕生产安全。近期,清水县农业局组织县农业行政综合执法大队、县种子管理站、县质监中心、县农技站等单位执法人员和技术人员,采取“执法+宣传+培训”三位一体的工作方式方法,以“种子、化肥、农药”为重点产品,运用“四步法”开展全方位、地毯式的春季农资打假专项整治行动。

   此次专项行动通过检查经营资质,查看营业执照、进销货台账建立及运行情况、种子备案,重点查看标签内容是否齐全规范、是否有夸大虚假文字图案、二维码是否清楚可识读、核实标签内容是否真实,清除过期劣质农药、禁限用农药和高毒农药。

    据了解,在专项整治中,共出动执法人员30多人次,查询农药40多个品种、肥料10多个品种,下架处理限用农药3个品种并下发责令改正通知书。另外,该县对非主要农作物种子也纳入了备案登记管理当中,推动了全县农资市场有序化、规范化管理,保障了农产品的质量安全和春耕生产的顺利进行。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: