当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

辽宁本溪:供销社全力打赢春耕备耕攻坚战

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  

   “我们连续三年到虎头山供销社购买种子、化肥,在这里购买农资,放心!”在本溪市南芬区下马塘街道虎头山基层供销社购买农资的辽阳县甜水乡杨木村农民老朱对记者说。记者在采访中了解到,为了做好春耕备耕工作,市供销社各级农资部门多方组织货源,及时下摆农资,不断完善各项服务。截至目前,已经下摆化肥20000余吨,其中尿素2000吨、二胺1000吨、复合肥17000吨。

  从去年10月开始,市供销社农资经营部门就多渠道筹措资金。一方面,积极申请银行贷款;另一方面,利用供销社农资经营企业多年来较高的知名度和良好的信誉,面向社会筹措资金。他们组织人员奔赴四川、湖北、山东、贵州及省内等化肥产地,着手组织货源,并结合本溪地区农业生产的实际需求,了解农村种植结构、施肥习惯、用肥品种等变化情况,确定农资储备数量和种类,将化肥、种子等重要农资采购工作落到实处。他们还建立健全农资商品质量保证制度,完善商品购销记录,实行商品质量责任追究制,坚决杜绝假冒伪劣农资商品进入流通渠道,防止坑农害农现象发生。

  在农业生产资料下摆期间,市供销社充分发挥农资经营流通网络优势,以农资配送中心为依托,及时将农资化肥调拨到全市以及周边地区的68个农资连锁经营网点,并积极组织农资直销店、农家店采取农资连锁配送、定点直供、预约订货、延长营业时间等措施,广泛开展送货下乡、送货到田间地头、送技术进村、送帮扶到户等服务活动,做到供应快捷,购买便利。

  图为供销社工作人员实地了解农资储备、货源、价格等情况。(作者:王冰凌

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: