当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

数万箱假冒伪劣商品集中销毁

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

销毁现场。乐清日报全媒体记者刘言勇摄

  从假冒“茅台”酒、“百威”啤酒,到伪劣粉干,再到过期不合格药品……昨日,在乐清某垃圾处理场,数以吨计的假冒伪劣商品随着机器“轰隆隆”的运转被销毁。

  这批伪劣商品是乐清市市场监管局历年来查获的。据了解,这些假冒伪劣商品中,包括电器类产品81.6万只,食品饮品类10.2万箱,酒类4863箱(其中葡萄酒959瓶,白酒143瓶),医疗药品类2.18万盒,眼镜护理液2147瓶,电脑1153台,二轮电动车13辆,头盔9344个等,案值达百余万元。

  乐清日报全媒体记者在现场看到,被销毁的假冒伪劣商品有白酒、啤酒、电器、药品、保健品等,涉及被仿冒的国内外知名品牌有茅台、百威、孙佬、立邦等。

  在销毁现场,工人将假冒伪劣商品按照食品、日用品、电子电器、机械类等不同类别,先通过外力冲击、切割等手段,破坏假冒伪劣商品的使用价值,然后再作分类处理,回收再利用或作无害化处理。

  据工作人员介绍,假冒伪劣商品的种类不同,销毁的方式也不同,比如酒瓶可以直接粉碎,电子电器、机械类商品则要冲击、切割等,彻底破坏其使用价值,避免二次流入市场。

  “开展此次假冒伪劣商品集中销毁行动,目的是为了进一步震慑不法经营者,规范市场秩序,维护消费者合法权益,营造良好营商环境。”据乐清市市场监管局党委委员兼稽查大队大队长马金晓介绍,近年来,随着全社会打假意识提高,涉假案件逐年下降,但各类经济违法违章案件仍有发生。按照规定,市场监管部门将对于危害人体健康和生命安全的质量不合格商品,以及无法拆除侵权商标标识的罚没物品,予以销毁,以防止流入社会造成危害。

  接下来,市场监管部门将进一步加强监察力度,确保群众利益不受侵害,全力推进全国质量强市示范城市创建。(记者 孔丽琴 文 刘言勇 摄)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: