当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

无锡老板举报自家宾馆洗发水是假货 警方调查

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

周某做的山寨产品警方供图

  几个月前,在无锡开宾馆的仇某遇上了烦心事,住店客人纷纷反映使用了宾馆里的洗发水和护发素后,出现头皮发红发痒、发质干枯等不良反应。仇某纳闷了,他还特意给宾馆配备的海飞丝、潘婷这两种大牌子洗发水与护发素,难道是网购的洗发水护发素有假?仇某随即报警。

  无锡市公安局滨湖分局马山派出所展开调查,将仇某购买的洗发水、护发素寄到保洁公司进行鉴定。鉴定结果表明,仇某在网上购买的这100瓶海飞丝去屑洗发露和潘婷乳液修护润发精华素,属于侵犯宝洁公司相关商标专用权的假冒产品。

  滨湖警方迅速成立专案组展开侦查,警方获悉网店位于扬州市广陵区杭集镇。通过侦查,警方锁定了犯罪嫌疑人周某和他的小作坊。近日,无锡警方将嫌疑人周某抓获,当场查获生产假冒宝洁公司商品的灌装机、灌装乳液、空瓶、包装箱以及1万余瓶加工好的假冒伪劣海飞丝、沙宣、潘婷洗发露、舒肤佳沐浴露等。

  办案民警介绍,周某原来在当地的化工厂上班,所以会调配洗发水、护发素等。看到这些大牌子的洗发水护发素畅销,周某便想着从中捞一笔,自己买来空罐子,在家调制洗发水、护发素,自己灌装好,再放到网上销售。据了解,周某的客户主要是宾馆、酒店,他还帮助别人订制旅游产品,将洗发水、沐浴露、牙膏等打包,做成旅行装,十分畅销。

  周某开了两个网店,并且在网店里放置了所谓的宝洁、联合利华特约经销商的牌子,让人信以为真。瓶子下面也有生产编号,且香味等与正牌产品十分接近,一般人很难辨别出来。办案民警介绍,事发时由于海飞丝洗发水的香味周某还模仿得不是很像,所以他很少出售海飞丝。

  现代快报记者了解到,一年不到,周某生产的这些“洗发水、护发素”销往无锡、扬州、常州等全国十多个城市,销售额达到100余万元。(朱鲸润)       

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: