当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

山东莱阳:规范农资市场经营 保护农民合法权益

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明


执法检查现场

  今年以来,为认真贯彻落实全国和省2018年农资打假专项治理行动电视电话会议精神,按照莱阳市委、市政府的部署要求,莱阳市综合行政执法局积极开展农资经营市场大检查,净化农资市场经营秩序,规范经营行为,保护了农民的合法权益。

  该局与公安联合对莱阳全市果袋生产企业进行拉网式检查,在检查中,共查处违法违规生产销售农药案件五起,证据保全有毒果袋3万余个,违禁农药十二箱(袋),对违法当事人下达行政处罚两件;为260余家经营户印发了农资规范经营告知书,要求张贴在经营店明显位置,通过广泛宣传,营造氛围,让农资市场检查深入人心,家喻户晓,进一步强化了经营者的守法经营意识,保证了农民的切身利益。

  据了解,自今年3月份组建以来,莱阳市综合行政执法局安排2个执法中队,出动执法人员450余人次,对18个镇街260余家农资经营户进行了全面调查统计、登记造册、建立管理档案,有效规范了农资经营市场。下一步,该局将加大巡查力度,建立健全各项管理制度;严把市场准入关,对经营资质严格审查,全面加强对农资经营的监管力度。通讯员 王学东 辛峰 王玉刚

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: