当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

山东曹县一企业“傍名牌”生产“山寨版”纯净水被查

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  “打假护航先锋、严明执法典范”9日上午,今麦郎食品有限公司工作人员将这样一面锦旗送到曹县市场监管局,对该局积极开展红盾护企业活动,帮助企业打假维权表示感谢。

  原来,7月5日,曹县市场监管局接今麦郎食品有限公司投诉举报,称曹县某纯净水公司涉嫌对其公司产品“今麦郎”纯净水商标侵权。接举报后,该局迅速调查了解情况,当即指派公平交易局两名执法人员予以立案调查。

  立案当日,两位执法人员遂即赶到涉案企业展开调查。调查中,该企业负责人辩称,其企业生产的“今壹郎纯净水”包装标识为螺旋状瓶体、白色瓶盖、商品标签为蓝底,上下两侧为金边。

  然而,经执法人员现场查看对比后发现,该企业生产的“今壹郎纯净水”无论是瓶体形状、材质、和颜色,还是其正标的包装、装潢上的图案、色彩及其排列组合等标识都与今麦郎食品有限公司出品的“今麦郎纯净水”的标识相近似。

  据了解,“今麦郎”商标是中国驰名商标,其生产的“今麦郎纯净水”是有一定影响力的商品,涉案“今壹郎纯净水”虽然没有使用“今麦郎”注册商标,但涉嫌擅自使用与他人有一定影响的商品包装、装潢等近似的标识,构成新《中华人民共和国反不正当竞争法》第六条第(一)项规定的混淆行为。

  随后,执法人员详细查阅了该涉案企业生产记录、销售记录,共查封、扣押“今壹郎纯净水”涉案产品1495件。

  据了解,该案是今年新《反不正当竞争法》实施以来,曹县首例涉嫌混淆行为的不正当竞争案件。目前,此案目前,此案正在进一步调查处理中。

  找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”APP或搜索温馨小程序“壹点情报站”即可,全省300多位媒体记者在线等你来爆料!齐鲁晚报·齐鲁壹点记者崔如坤 通讯员孔海燕

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: