当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

福建三明捣毁一深山制假烟窝点

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明


查获的制假设备

  8月3日凌晨,三明市烟草局联合公安部门在三明市三元区莘口镇成功捣毁一藏于深山的卷烟制假窝点。


制假窝点

  6月中旬,接群众举报,在三明城郊有卷烟制假迹象,该线索得到三明市烟草局领导的高度重视,三明市烟草局白万明局长指示一定要立即组织精干人员,联合公安部门,迅速摸清情况,打假务尽,有效防止在云霄打假高压态势下制假活动的转移扩散。7月15日,三明市烟草局协调公安部门成立“7.15”专案组。多警种协作,对案件进行全面核查,锁定藏在深山中的制假窝点,掌握相关犯罪嫌疑人的活动情况。


8月2日22时,因突发情况,专案组决定开展统一收网行动,“7.15”专案组立即召开紧急部署会,实行抓捕打点行动,公安部门调集刑警、特警70余人,烟草部门调集稽查队员50余人分成5个小组,从8月3日凌晨1时同时开展行动。

  至8月3日8时,这次行动共抓获犯罪嫌疑人13人,查获卷接机1台套,中华、天叶、红塔山等品牌烟支600余件(4924.5公斤),烟丝3140公斤,滤嘴棒71箱,卷烟纸60盘,水松纸85盘,涉案车辆3部、摩托车2辆及其余相关制假设备,案值近千万元。

  目前案件由三元公安分局进行进一步侦查,在行动中未及时归案的数名犯罪嫌疑人已被上网追捕,8月8日,专案组又成功抓获一在逃人员。通讯员 吴志宏

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: