当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

山西太原街头有人出售冒牌山地车 市民切勿贪小便宜

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明


邵先生买回家的假冒名牌自行车

  “我们社区居民在街头遇到了一起骗局,他花600元买了一辆山地车,估计连一百元都不到。”8月7日,小店区坞西社区工作人员致电记者,希望对此事给予报道,提醒居民不要再上当受骗。

  8月8日,记者来到坞西社区,见到了买车居民邵先生和那辆山地车。车子的右脚蹬子已经没了,他称骑了一天就掉了。

  8月6日中午,邵先生和朋友在坞城路附近吃了个饭,正准备回单位,突然,被两个身穿绿色、一物流公司工作服的男子拦住,询问邵先生需不需要山地自行车。他们自称某物流公司的,来这里给商场送自行车,没想到多运来一辆,懒得往回送,打算直接在路边销售,说是“给个价就处理”。

  物流小哥刚说:“这辆车原价2380元,现在只要800元。”邵先生就有些心动了,这可是辆名牌车子。此前,他就一直想买一辆山地自行车。

  在物流小哥的脚边摆着一个大纸箱,里面就是要处理的车子。车零件全部用塑料布包着,只有车轮和车架露在外面,外表看起来完好无损。随后,一番议价,双方600元成交了。对方以“不能让单位知道”为由,既不开票,也不留电话。邵先生通过微信支付了款项。

  邵先生和朋友抱着大纸箱回到单位,路上想想感觉不对劲,到了单位打开包装,准备组装时发现车子质量并不好,接口处有明显的铁锈痕迹,刷的漆也薄,车座又小又窄。下班骑回家,感觉蹬起来特别费劲。第二天一早,邵先生骑着这辆山地车去上班,半路上脚蹬子就掉了,刹车也失灵。这时,他确定自己是上当受骗了。没有任何证据,他只得找支付平台投诉,对方说属于利益纠纷,没有办法。

  邵先生把这件事告诉社区,希望不要再有人受骗。坞西社区工作人员提醒大家,一定要引以为戒,切不要贪图小便宜。在购买商品时,一定要确保商品来源和售后服务保障,以免上当受骗,造成不必要的经济损失。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: