当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

民警顺藤摸瓜揪出假酒作坊

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  便宜低端的白酒,经过灌装,摇身一变就成了茅台、五粮液等名酒。近日,吴中警方成功捣毁了一个制售假酒的犯罪窝点,当场查获勾兑的假冒五粮液、茅台、梦之蓝等高档白酒400瓶,用来勾兑的原料低端酒138瓶,以及大量高档品牌名酒的空酒瓶、酒盒、商标、瓶标、包装袋防伪码、简易制酒工具等,涉案价值高达30余万元。

  案发前,吴中公安分局车坊派出所社区民警带领协管员在辖区长巨村入户走访,登记核查暂住人口信息,突然发现了个“新面孔”,便上前对其进行询问,不料引起当事人何某的强烈抵触,这一反常现象迅速引起了民警的怀疑。民警立即与派出所勤务指挥室沟通核查该人身份,检查中并未发现何某身份异常,但在民警对其居住地进行询问时,何某一会儿说自己不住车坊,一会儿又说有事要赶紧离开,前言不搭后语。民警警觉其中必有问题,立即通过电台请求增援警力到场,并要求前往何某租住地进行检查。

  进入何某暂住地房间,民警发现现场有大量包装好的茅台、五粮液等高档白酒及相应的勾兑设备,这处暂住地疑似制假作坊。民警立刻控制现场,并对何某开展进一步的询问。

  车坊派出所立即将该情况通知吴中公安分局治安大队,并联系属地市场监督管理部门上门核查。经清点核查,确定现场共有勾兑的五粮液、茅台、梦之蓝等高档白酒400瓶,用来勾兑的原料低端酒138瓶,以及大量高档品牌名酒的空酒瓶、酒盒、商标、瓶标、包装袋防伪码、简易制酒工具等,勘验结果确定,这些高档品牌白酒均为假酒。

  据何某交代,他使用便宜的绵竹大曲等白酒,灌装在茅台、五粮液等名酒的酒瓶内,出售进行牟利。经查,该案涉案价值超过30万元。目前何某因涉嫌假冒注册商标被依法刑事拘留。

  警方表示,从已有案例来看,不法分子往往将制造的假酒以明显低于市场价的价格向一些相对偏僻位置的杂货店和小卖部销售,所以市民在选购相关产品时,应选择正规途径购买,且关注市场正常售价,一旦发现可疑情况,及时向属地公安或市场监督管理部门举报。记者 天笑

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: