当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

守住网络商品质量关 四川阆中市市场监管局开展网络商品质量抽检

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为规范网络商品交易秩序,保护消费者合法权益,避免消费者在网上买到假冒伪劣商品,近期,阆中市市场监管局根据省、市“2018网络市场监管专项行动”统一安排,在辖区内开展了网络商品质量抽检。

  此次抽检,该局采取线下抽检的形式,在网络商品线下仓储地、实体店进行现场抽样。重点针对销量高、易存在安全隐患的网络商品进行抽检。一方面在辖区内京东、天猫、淘宝、微信公众号等电商平台上销售的农产品、调味制品、肉制品、面制品、腌制品、豆制品、酒、蛋、电子产品等数十个品种中随机选取10批次商品进行抽检;另一方面对辖区内饿了么、美团等外卖平台上销售的烧烤、卤菜、冒菜等餐饮经营店的部分原辅材料、成品进行专项抽检。对抽取的食品主要检测食品中的微生物含量,食品添加剂品种、适用范围和用量,重金属含量等是否符合国家规定;对抽取的电子产品根据国家标准进行检测。

  同时,该局还从网络商品经营户是否亮证亮照经营,是否建立进销台账,从事食品生产经营的经营单位是否办理健 康证,环境卫生是否达标等多个方面进行检查。后续该局将向社会及时公布网络商品抽检结果,对抽检不合格的网络商品,坚决予以查处。何炜

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: