当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

几万块的高尔夫球杆仅卖几千?假货!

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

   

    假冒知名品牌的高尔夫球杆。

  几万块的高尔夫球杆仅卖几千?假货!

  东莞市樟木头镇警方破获一宗生产、销售假冒注册商标商品案  “利剑行动”专项工作全市排名第一

  设备简陋,产品物件摆放杂乱无章,生产经营场所和办公室同处一间,工人就在这样的环境下生产制造假冒品牌的高尔夫球杆……11月7日,樟木头公安分局召开新闻发布会,通报了上述案件。记者了解到,樟木头警方破获的这起生产、销售假冒注册商标商品案,初步估计销售总金额超过1000万元人民币。

  据了解,樟木头公安分局开展护航金融“利剑行动”专项工作,全力抓落实、挖潜力、增合力、扩战果,先后侦破涉经济犯罪案件18宗,刑事拘留犯罪嫌疑人70人,逮捕35人,缴获假人民币99.9万元,有效维护了市场经济秩序和社会大局稳定。截至目前,“利剑行动”专项工作全市排名第一。

  完善经济犯罪预警和打击机制

  “由于经济犯罪案件存在隐蔽性强、打击难度大、受损群体面广等特点,因此我们完善了经济犯罪预测预警预防机制和打击经济犯罪新机制”。发布会上,樟木头公安分局副局长、新闻发言人黄东明就此项工作做了详细介绍。

  据介绍,针对护航金融“利剑行动”,樟木头警方组织开展深入排查,联系行业主管、监管部门及相关机构、企业,全面摸清经济犯罪风险和隐患。同时,按照人员、资金和地域规模进行分类,区分潜在风险和现实危害,明确打击对象。对确定的涉众型经济犯罪主体及时采取人员边控、限制资金资产交易、数据提取保全等措施,从而进一步完善了经济犯罪预测预警预防机制。

  在打击机制方面,樟木头警方针对不同犯罪,实施精准打击。“对银行卡犯罪,我们利用大数据平台,开展跨区域联合办案,集群作战;对虚开骗税犯罪,我们重在摸清重点领域乱象多发的原因,成功侦办了一批相关案件;对侵犯知识产权犯罪,我们主动对接相关知识产权保护代理公司,掌握相关犯罪要素,为精准打击做足准备。”黄东明说。

  端掉生产、销售假冒注册商标商品窝点

  2018年10月15日,樟木头公安分局民警在进行“二标四实”采集工作时,发现樟木头镇金河社区某球拍加工厂堆放有大量高尔夫球杆及零部件,产品涉及8个国际知名品牌的商标。据樟木头公安分局刑事侦查大队负责人罗建国介绍,经分析,该加工厂设备简陋,物件摆放杂乱无章,很有可能是一个制假窝点。“我们民警秘密采集了部分样品,并联系以上几个商标在国内的授权鉴定机构进行鉴定,发现该加工厂没有取得以上几个品牌的生产、销售许可,其生产、加工的带上述商标的产品属于假冒注册商标的商品。”

  确认案件性质后,民警立即对该窝点的运作情况进行侦查。经查,该制假窝点的老板系杨某某,其打着球拍加工厂的名义组织工人制造假冒品牌高尔夫球杆,然后通过网上平台以低于正品10倍左右的价格销往广东、江苏、云南等20个省份。“一般一套球杆正品的话可能需要几万块钱,但他们以几千块的价格通过网络售卖。”罗建国介绍,经调取后台数据发现,初步估计销售总金额超过1000万元人民币。

  在掌握确凿证据后,2018年10月22日,办案民警在该制假窝点当场抓获犯罪嫌疑人杨某某、何某等7人,又在东莞石碣镇一出租屋抓获杨某某的下线、涉嫌销售假冒注册商标商品的张某,缴获制假工具、销售电脑及假冒8个知名高尔夫品牌商标的商品一批。经审讯,犯罪嫌疑人杨某某、杨某、何某、张某、金某对其生产、销售假冒注册商标的商品的犯罪事实供认不讳。目前,杨某某、张某等五名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: