当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

内蒙古土左旗开展校园周边环境整治工作 加强对食品安全、危险物品的监管

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明


执法人员检查超市售卖的小食品

  为了推进西部城区环境综合整治工作顺利进行,从11月底开始,土左旗市场监督管理局联合多个相关部门开展校园周边环境整治工作,加强对校园周边食品安全、危险物品的监管。

  12月3日,记者了解到,为了推进西部城区环境综合整治工作,加强对校园周边食品安全、危险物品的监管,11月26日,土左旗市场监管局组织召开了校园周边安全综合整治部署会议,决定从11月底开始,由土左旗市场监督管理局和教育局牵头开展为期一个月的校园周边安全综合整治。土左旗市场监管局将与市容局、公安局、教育局等相关单位组成联合检查执法队,对学校周边小超市、小食杂店进行检查。

  土左旗市场监管局副局长张建平介绍了此次的整治重点:“我们将检查辖区内学校周边的小超市、小食杂店经营户的证照情况、卫生状况及进货查验、索证索票、购销台账等制度落实情况。严格查处销售‘三无’食品、‘山寨’食品和假冒伪劣、过期变质及其他不合格食品的违法行为。加大对校园周边售卖危险物品的打击查处力度,全力维护校园及周边安全。”

  从11月27日到12月3日不到一周的时间里,联合检查执法队检查了8所学校周边的24家小超市、小食杂店。在一家名为“民中超市”的小超市里,执法人员发现超市中售卖的部分零食的索证索票不全、进货查验记录不规范,现场下达了责令整改通知书。

  土左旗市场监管局工作人员介绍,目前他们检查了8所学校周边的24家小超市、小食杂店,其中有21家存在索证索票不全、进货查验记录不规范、不按规定贮存等问题。执法人员对这21家经营户下达了责令整改通知书,要求商户在7日内进行整改。联合执法队还会对商家的后续整改情况进行监督检查。(呼和浩特晚报记者 张秋焱)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: