当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

几元几十元低档酒“变脸”高端酒 四川遂宁警方破获假冒注册商标案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  遂宁警方破获假冒注册商标案多个制假储存窝点被捣毁

  收缴百万假酒 涉及多个知名白酒品牌

  几元、几十元的低档酒,换个脸,就变成了高档酒,价格也翻了几十倍。1月9日,记者从市公安局经侦支队获悉,针对岁末年初经济犯罪特点,结合“冬攻”行动,经侦支队联合多个警种,成功侦破了“9.22”假冒注册商标案,缴获知名品牌白酒共计150余箱,制假设备两套,假冒注册商标标识、空瓶及瓶盖等包材782套。

  低档酒换脸成高档酒

  价格翻了几十倍

  2018年9月22日,市公安局经侦支队接到报案,称市城区多家烟酒经销店出现大量假冒注册商标的假酒。接到报案后,市公安局高度重视,随即抽调经侦、大英县公安局20余名警力成立专案组,全面开展侦查工作。

  “这批假冒注册商标的假酒,一般人根本无法分辨出来。”办案民警说,通过专业人士分析,他们发现,制假团伙先是购买知名品牌白酒的低端酒,然后再购买包装,换个脸后直接就成了高档酒,因为白酒都是同一工厂生产,所以口感什么的都很难分别,但其中的价格和利润,却翻了几十倍。

  “假冒注册商标假酒,和我们之前查获的假酒制造,是不一样的。”据办案民警介绍,通过调查,他们发现,市场上出现的这批假冒注册商标的制假工艺相仿,商标也雷同,因此,他们推测,这批假酒,系同一团伙制造,且这些制假窝点,很可能就隐藏在遂宁市。

  为了摸清该犯罪团伙的销售全链条,专案组民警根据掌握的已知线索,全面调查布控。

  制假储存窝点被捣毁

  警方收缴百万假酒

  随着调查的步步深入,经过民警三天两夜的不间断蹲守,一个包含生产窝点、仓库的制假团伙渐渐的浮出水面。

  1月2日,专案组掌握到重要线索:当天下午,该团伙将运送一批包装材料至制假窝点,掌握到该线索后,专案组立即行动,兵分数组,同时对制假窝点、仓储窝点进行突击收网。

  “整个制假窝点的环境比较隐蔽,换装成功的白酒被随处摆放,收购来的各种包装材料也堆积在一旁。”办案民警说,在当天的收网行动中,警方共捣毁制假窝点2处,仓储窝点3处,抓获犯罪嫌疑人4人,扣押相关制假工具及运输工具。

  截至目前,专案组共扣押假冒注册商标品位舍得51箱、水晶舍得15箱、五粮液29件、剑南春10箱、国窖(1573)9箱、丰谷酒王26箱等8个知名品牌白酒共计150余箱,品味舍得未加盒成品假酒161瓶,制假设备两套,假冒注册商标标识、空瓶及瓶盖等包材782套,涉案金额100余万元。

  目前,涉案人员已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。(全媒体记者贺建平)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: