当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

吉林永吉县开展农村假冒伪劣食品专项整治行动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为了确保农村食品安全,永吉县开展农村假冒伪劣食品专项整治行动。日前,副县长滕凤臣带领县农业局、市场监督管理局、畜牧业管理局、商务局、公安局、供销联社的领导和工作人员,对全县农村假冒伪劣食品专项整治工作开展情况进行督导检查。检查组首先来到西阳镇马鞍山村分销店,对店内经销的各类食品的生产日期等进行了认真的核查,并对进货渠道及过期食品的处置等进行了详细的询问。之后又来到屠宰点和一家饲料兽药店,对相关的资质等涉及食品安全的事项进行了仔细的察看。离开西阳镇,他们又驱车赶往双河镇。重点检查了“小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩”。

  滕凤臣听取了各部门打击农村假冒伪劣食品的工作汇报,并对下步工作提出了要求,一是食品安全无小事。这项工作总书记亲自进行了批示,必须高度重视。二是加大宣传力度。对本次活动要做到家喻户晓,同时还要提高人们的食品安全意识。三是加强培训工作。既要对执法人员进行培训,也要对经营者进行培训。四是强化监管职责。要抓住关键环节,重点监管“五小”。五是严肃处罚。打击农村假冒伪劣食品,永吉县要实现无盲区全覆盖零容忍,发现假冒伪劣食品要执行上限处罚,性质严重的要及时移送公安机关查处。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: