当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

立足岗位担当 加强节日市场监管

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明


工商党员干部深入集贸市场开展节日市场检查黎艳华摄

  春节即将来临,钦州市工商局机关党委深入开展“党建+市场监管”活动,组织机关党员指导、支援一线执行活动,加强节日市场监管,维护节日市场繁荣稳定、安全有序,确保市民度过一个喜庆、祥和的传统佳节。

  该局机关党员干部深入基层开展市场环境综合整治,组织钦南、钦北、钦州港区工商局,督促东风市场、鸿发市场、城东市场、东升市场、钦州港农贸市场等18个城区集贸市场开办方整治市场“脏乱差”,做到市场内环境整洁,摊点摆卖及车辆停放有序、整齐,通道保持通畅无阻,商家持照证亮照证经营,已清理小广告120多张,整治占道经营摊点22个,责令13户经营户持照、亮照经营。同时,开展预防一氧化碳中毒和火灾事故专项治理专项整治行动,对各县区商场、超市的管道燃气、罐装燃气充气站、燃气用具进行全面检查,重点检查标签、警示标识是否齐全,是否有经营不合格燃气具商品行为等,严厉查处无照经营管道燃气、罐装燃气充气站、燃气用具行为,共发放宣传资料5100份,抽检燃气热水器炉具10个批次,立案查处销售假冒伪劣、不合格燃气器具案件27件,查扣假冒伪劣、不合格燃气器具100多件。此外,发挥12315消费维权网络作用,加强人员值班值守,畅通春节期间消费投诉举报渠道。(黎艳华)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: