当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

四川富顺县市场监管局突出重点确保春节药品安全

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  在一年一度的新春佳节即将到来之际,为确保节日期间全县人民群众药品安全,近日,富顺县市场监管局组织执法人员对县城主流商圈的药品、医疗器械、化妆品经营使用单位开展拉网式大检查。

  一是突出重点环节。在药械流通环节,对群众需求量大的感冒类、过敏类、消化类药械品种的储存养护情况进行核查;核实执业药师是否在职在岗合理指导药学服务;检查药品购进渠道是否合法、购销票据是否齐全、是否存在销售假劣药品等行为;使用环节,对医疗机构在药品、医疗器械购进、储存、养护、使用各环节是否符合规范进行重点检查;

  二是突出重点区域。对药品生产企业、药品批发企业、农村集贸市场等重点区域生产、销售药械进行风险排查;在化妆品流通领域,重点排查美白类产品索证、索票及有无自制化妆品行为。

  三是突出重点单位:对县级医疗机构、疾控中心、美沙酮门诊等使用药械是否符合规范要求。

  四是突出重点品种。对毒性药品、麻醉药品、精神类药品、放射性药品、生物制品、疫苗、血液制品等重点品种进行拉网式监督检查。

  目前,已出动执法人员300人次,检查和排查药品生产企业两家,药品、医疗器械经营企业12家、使用单位35家,化妆品经营使用单位101家,对大检查中 发现的3处安全隐患立即整改到位。杨玉兰 刘钢

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: