当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

四川纳溪区工商局:联合执法检查 打响“春雷行动2019”第一枪

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  日前,四川纳溪区工商局会同区食药监局、区质监局组成联合检查组,对辖区市场开展联合执法检查,打响“春雷行动2019”第一枪。

  据了解,为深入贯彻落实党的十九大精神,加强节日、“两会”期间市场监管,有效解决社会关注的“保健”市场乱象等热点问题,切实维护公平竞争的市场秩序,按照省市场监督管理局、市市场监督管理局“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动的要求,纳溪区工商行政管理局、纳溪区食品药品监督管理局、纳溪区质量技术监督局从2019年1月25日至4月30日,组织全区市场监管部门开展了以“亮剑市场监管,护航经济发展”为主题的“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动。本次行动包括“整治‘保健’市场乱象”、“食品安全”、“药品放心”、“质量安全”和“市场治乱”5个执法子行动。“白酒质量安全”、“群体性聚餐食品安全”、“放心旅游”3个自选执法子行动。

  春节在即,执法人员聚焦节日消费高峰期,分成三个组,对辖区内生产、流通领域经营者进行检查,依法严惩食品药品安全、特种设备安全、消费品质量安全等领域违法行为;严厉打击假冒伪劣、虚假宣传、市场混淆等各类违法行为;集中整治“保健”市场和以商贸集市为重点的各种市场乱象,加强网络商品交易监管,切实防范市场安全风险,维护规范有序的市场秩序。执法人员检查了个体、私营生产企业,旅游景区及周边食品经营商户、城区商超和保健品市场。检查领域涉及特种设备、食品流通、白酒生产和销售、保健品销售等。确保市场秩序更加公平有序,市场主体经营活动更加规范,营商环境更加优化,经济高质量发展更有驱动力,让人民群众吃得放心、用得安心、买得舒心。

  本次联合执法检查,共检查大型超市2家,旅游市场3个,生产企业4个,保健品门市5户,其它经营者630余户,收缴假冒伪劣食品216.4公斤,查处假冒伪劣商品案件1件。郭霞

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: