当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

假冒伪劣进商场“专柜”亮丑

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  青岛市市南区市场监管局设文明消费安全驿站,陈列四五十种假货“以假治假”


文明消费安全驿站”专柜里展示的假冒服装。

  普拉达包、香奈儿鞋、爱马仕腰带,各类品牌衣服、时尚鞋包、时髦眼镜……3月12日,位于香港中路的银座商场三楼一个展示柜处聚集了很多名牌商品,但记者采访得知,这些“名牌”竟然都是假货!而这个展示柜其实是市南区市场监管局去年刚设立的“文明消费安全驿站”。当天上午,市南区文明办、市南区市场监督管理局、香港中路街道办、市南区消费者权益保护委员会在这里举行了“银座小红帆维权志愿服务队”授牌仪式,10名银座商场职工成为小红帆消费维权志愿服务队成员,以帮助消费者更好维护自己的权益。

  去年3月,“文明消费安全驿站”在银座商场三楼正式设立,驿站设置了假冒伪劣产品展示柜台,市民可以向现场工作人员询问辨别真假方法,“这边共陈列了四五十种假冒商品。”市南区市场监管局香港中路市场监管所工作人员告诉记者,这些假货都是该局查获的,“我们借出来一部分在这展示,也算以假治假。”另外,这里还设有“揭秘鬼秤”区,让市民亲眼目睹鬼秤背后的伎俩。

  据不完全统计,该驿站运行一年以来,共发放消费宣传材料万余份,接待咨询群众千余人次,开展消费维权和生活、生产安全讲座40余次,起到了“信用让消费更放心”的表率和示范作用,受到广泛关注。为了更好地服务消费者,成立“小红帆维权志愿服务团队”,由银座商场的10名党员职工组成,他们将积极为消费者服务,满足消费者诉求,做到“银座消费投诉不出楼层”满意消费在商场服务目标,提升自身诚信和服务水平。

  为了能让志愿者专业地为消费者服务,香港中路市场监管所对志愿者们进行了培训,并要求志愿者进行角色换位思考,从“假如我是消费者”出发,变被动服务为主动服务,从方便消费信用消费的目标出发,做到服务的人性化,热情服务,文明待客,坚持做到“用一人心温暖众人心”,促进新型人与人之间的关系建立,从而以一个商场带动一片商场,一个人带动一群人,推动市南区消费维权建设进步,为市南区消费市场的繁荣稳定贡献力量。文/图 半岛记者 肖玲玲 通讯员姜峰 孙文龙 报道

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: