当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

江苏南京销毁180吨假冒伪劣商品,案值600余万

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  “开始销毁!”随着南京市市场监管局副局长黄明春的一声令下,180吨、20类110余个品种、案值金额600余万元的假冒伪劣产品在南京被环保销毁,现场不乏假冒“VCA”、“五粮液”、“宝马”记录仪等名牌的伪劣产品。

  据南京市市场监督管理局相关负责人介绍,这是全市市场监管部门去年来查获并没收的假冒伪劣和侵权商品,主要有服装、保健品、化妆品、机械设备、汽车配件、家用电器、电子元器件。在销毁现场,工作人员将假冒伪劣商品按照食品、装饰材料、电子电器、机械类等不同类别,先通过外力冲击、浸泡、切割等手段,破坏假冒伪劣商品的使用价值,然后再作分类处理,回收再利用或作无害化处理。

  据悉,2018年,南京市市场监管部门查处各类经济违法违章案件3190件,案值1.3亿元,罚没款6583.25万元。去年他们在国家总局、省局的部署下,深入有序推进侵权假冒行为、“双打”、互联网“净网雷霆”、非法集资等专项整治工作,着力查处损害公平竞争秩序和消费者权益的重大案件,持续深入开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,其中南京丰禄贸易有限公司生产不符合国家标准的热轧带肋钢筋案(瘦身钢筋)82.87吨,货值达36万元,均判定为不合格产品,全部予以没收销毁,并移送公安机关刑事拘留4人、取保候审1人。

  针对电商迅猛发展带来网上购物投诉举报日益增多这一现状,南京市场监管部门开展互联网领域侵权假冒行为专项治理工作,加大了打击网络销售假冒伪劣产品的力度。据统计,去年他们共在网上检查网站8901个,实地检查网站经营者户2378条,删除违法商品信息709条,查处网络商标侵权、虚假违法广告等违法经营案件825件,罚没款518.58万元,有力地打击了网络违法经营行为。去年7月,建邺区市场监管局查处了南京众承永禾信息技术有限公司在淘宝网店销售假冒“VCA”、“BVLGARI”商标权产品案,查获卡地亚豹头款项链等假冒商品904件,罚款35万元,上交国库。栖霞区市场监督管理局查获120台假冒知名品牌“宝马”汽车导航仪。这些假冒产品今天都在现场进行销毁。

  在现场的市市场监管局相关负责人表示,假冒伪劣商品严重侵害了消费者利益,打击假冒伪劣是我们的重要职责。2019年,南京市市场监管系统将从群众最关心、最迫切的民生突出问题入手,继续开展打击侵犯知识产权、制售假冒伪劣商品的专项行动,重点查处商标侵权、“傍名牌”、侵犯商业秘密等案件,并通过便于公众知晓的方式,加大对假冒伪劣商品和侵权案件的曝光力度,让消费者少一分担心,多一分放心。记者 陈郁 通讯员 江晓峻

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: