当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

170元就能买到梵克雅宝吊坠?这些假货被销毁啦!

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  梵克雅宝吊坠、五粮液、MCM包……3月12日上午,在南京江宁区一家环保厂,众多“名牌”商品堆满了一间屋子。不过很快,它们都被投进了粉碎机化为碎渣。原来,这些所谓的“名牌”其实都是假冒伪劣产品。

  销毁总量达180吨,案值600余万元

  在销毁现场,现代快报记者看到工人将假冒伪劣商品按照食品、装饰材料、电子电器、机械类等不同类别,先通过外力冲击、浸泡、切割等手段,破坏假冒伪劣商品的使用价值,然后再作分类处理,回收再利用或作无害化处理。


△工人销毁假冒产品

  据南京市市场监督管理局有关负责人介绍,全市市场监管部门去年来查获并没收的近180吨假冒伪劣和侵权商品,主要有服装、保健品、化妆品、机械设备、汽车配件、家用电器、电子元器件等20类110余个品种,案值达600万元。现场不乏假冒“VCA”、“五粮液”、“宝马”记录仪等名牌的伪劣产品。

  LV、MCM等“名牌”包包太晃眼

  在现场,南京市市场监督管理局设置了假冒伪劣产品展示台,以实物形式曝光了一批假冒伪劣商品。在陈列的众多物品中,最晃眼的就是一众“名牌”包包了。记者看到了诸如LV、MCM等所谓的“名牌”包包,不过,这些都是即将被销毁的侵权商品。


△假冒LV“名牌”包


△假冒MCM钱包

  鼓楼区市场监督管理局执法人员王啸告诉现代快报记者,展柜上陈列的MCM钱包当时共查处了43个,而这个量相比前一年有所减少,“现在查处力度比较大,品牌所有人对此也很重视,发现后会到我们这举报,因此假冒伪劣数量越来越少。”

  溧水区市场监督管理局执法人员杨航介绍,他们每年都会组织专门的人员对假包、假酒进行查处,去年他们在一商贸中心查处了46个“名牌”包。“消费者购买时主要注重包使用价值,而未关注到商标侵权这一法律问题。”

  2万的梵克雅宝吊坠只要170元?假的

  梵克雅宝四叶草吊坠、卡地亚手镯、施华洛世奇手链、宝格丽吊坠……现代快报记者在现场还看到了许多非常受年轻人喜欢的奢侈品饰品,它们的外观与真品十分类似,不过价格却大不相同。“比如这款梵克雅宝四叶草吊坠销售量很高,真品的价格在两万左右,而这个只要170元出头。”建邺区市场监督管理局执法人员陈红军说。


△假冒的梵克雅宝四叶草吊坠

  据了解,当时建邺区市场监督管理局接到举报线索,经过大量走访,一次性查处了一家在商住一体之地办公的饰品店。“我们在现场查获假冒伪劣商品933件,总货值在79万,因11种商标侵权,随后依据《商标法》处罚了35万,后期我们根据货值将此案移送了公安。”

  据悉,2018年,南京市市场监管部门查处各类经济违法违章案件3190件,案值1.3亿元,罚没款6583.25万元。通讯员 卞元清 张蕾 记者 于露 文 / 摄

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: