当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

一男子见查车减速犹豫 后尾箱装着7万多元的假烟

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  话说一天中午,警察叔叔在家博城执勤点设卡检查过往车辆,一辆小轿车成功引起我们的注意。

  这辆小车见到前方查车,忽然减速行驶犹豫不定,肯定有问题,查的就是你!


民警一拦截车辆插翅难飞,只好乖乖接受检查。

  叔叔仔细检查了小车,他的后备箱和后排座椅竟然塞满了4箱名牌香烟。


经过叔叔检查发现车尾箱、后排座位堆满4个大箱子,拆开箱都是各种名牌香烟。


有中华、玉溪、南京等品牌共计190多条香烟。

  警察叔叔让司机提供这批香烟的相关销售文件,但司机支支吾吾说不上来,这不明摆着心里有鬼吗?民警立即联系烟草部门到场查验。


果真不出所料,所有香烟都是假的。

  估摸一算市场价值7万多元,司机见已无法抵赖只好伏法,目前已被依法刑事拘留了。


吸烟有害健康,这已经是社会共识,但若是吸了假烟,其危害程度更甚。

  一些人错误地认为假烟的口味也不错,但是这不错的口味却是通过丧尽天良的方式实现的。

  卷烟原辅材料包括烟叶、烟丝、香精香料、卷烟纸、滤嘴棒等,假烟生产考虑到成本原因,这些原材料质量非常低下。

  制假者为达到烟叶外观黄、鲜、净,不惜采用硫磺熏蒸、化学药水浸泡,用工业染料着色、加染等手段致使这种烟叶含大量有毒物质,会对人体产生难以估量的伤害。

  当然了,最后警察叔叔还是要奉劝一句,吸烟有害健康,点燃的是香烟消耗的是生命。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: