当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

湖南江华:卖假药专坑老年人 3人因诈骗被拘

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明


缴获的药品。

  将六味地黄丸、柏子养心丸等普通药品通过简单的包装,冠以“八珍活血丹”“活血化瘀霸王丸”等名称,声称可以治疗糖尿病、肺结核、心肌梗塞等疾病,以高价卖给患病老人。5月8日,三名男子因涉嫌卖假药进行诈骗被江华瑶族自治县公安局民警抓获。

  5月8日上午,码市镇田钩村来了两名自称是游医的外地男子,他们先是在村里入户询问老人的身体状况,得知老人患有疾病后,他们便拿出一些药丸,声称是由熊胆素、雪莲花、穿山甲等珍贵药材配制成的“内部配方”,对治疗糖尿病、肺结核、心肌梗塞等顽疾具有神奇的疗效,但他们兜售的“内部配方”比较贵,一小袋就要几百块钱。

  “听说当天田钩村已有两个老人花了3000多块钱买了他们的药,但我判断他们很有可能是在卖假药骗老人。”两名外地男子的可疑举动引起了码市派出所驻田钩村的农村辅警盘生华和该村村干部的警觉,他们一面监视卖药男子的举动,一面向码市派出所民警报告。

  获悉情况后,民警迅速赶至现场。经盘问,两名卖药的男子黄某彬、黄某勇是福建人,他们并无行医资质。经过几番较量,黄某彬、黄某勇最终交代,他们兜售的、声称具有神奇功效的“内部配方”就是从药店买的六味地黄丸、柏子养心丸等普通药品,并不具有其他特别功效,只是通过冠以“八珍活血丹”“活血化瘀霸王丸”等名字高价出售,当天在码市已有两位老人受骗。

  同时,黄某彬、黄某勇还交代有一个与其同来的老乡林某双正在大锡乡以同样的方式行骗。当天,民警广泛发动农村辅警的力量将林某双抓获归案,并从他们三人入住的宾馆房间搜出大量准备兜售的药丸。

  经查实,黄某彬、黄某勇诈骗金额共计3600余元,林某双诈骗金额1000余元。目前,黄某彬、黄某勇、林某双因诈骗分别被江华公安局行政拘留15日,并处罚款1000元。受害人被诈骗的钱财已如数被民警追回,并已全部返还。通讯员 向平 周士杰

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: