当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

呵护幼儿健康成长 加强食品安全教育

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为进一步加强食品安全教育,提高幼儿食品安全自我保护意识,日前,广西南宁经开区食品药品监管局执法人员走进经开区第一幼儿园星世界分园,开展食品安全进课堂活动。

  活动采取看动画、看图片、玩游戏、有奖问答等幼儿喜爱的形式进行。广西南宁经开区食品药品监管局执法人员现场教授幼儿辨别常见的垃圾食品、健康食品、“三无”食品等,以及遇到食品安全问题如何投诉举报。引导幼儿从小养成良好的饮食习惯,不吃过期、腐败变质、“三无”食品;少喝饮料,少吃冷冻甜品、油炸食品、烧烤类食品;勤吃瓜果蔬菜等。

  此次宣传教育活动气氛活跃,内容丰富,幼儿们在欢声笑语中学到了食品安全知识,懂得了食品安全的重要性,提高了自我保护能力,促进形成人人关心和参与食品安全工作的良好氛围。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: