当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

内蒙古包头开展“夏季雷霆”食品药品安全百日专项整治行动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  7月7日,包头市市场监督管理局“夏季雷霆”食品药品安全百日专项整治行动正式开始,重点对包头市内五区肉制品生产企业展开突击检查。

  包头市市场监管局组成5个检查组,分别从企业生产销售、经营管理制度,原料索证索票和进货查验制度,场地卫生条件,生产设备使用,食品添加剂使用,生产销售记录、回收食品销毁焚烧设备使用等方面进行了检查。对食品生产企业临期(过期)食品回收处置制度的建立和完善、回收食品处置记录及见证材料的规范和保存等方面进行了细致的检查和指导,并要求食品生产企业对回收后的过期食品要坚决销毁、焚毁,决不允许二次加工、再次销售等违法生产经营行为发生,一经发现,严肃处理,绝不姑息。

  截至目前,共检查肉制品生产企业和食品加工小作坊12家,其中熟肉制品企业4家,牛肉干预包装生产企业2家,清真肉制品企业1家,熟肉加工作坊4家,蛋糕房1家。

  检查中 发现,部分肉制品生产企业存在生产场地卫生条件差;生产设备陈旧,部分有生锈现象;生产经营管理混乱;生产相关制度不健全;索证索票不完整;生产、销售记录不全等问题。针对企业存在的问题,执法人员现场下达了责令整改通知书,要求涉事企业立即整改,对涉嫌违法违规行为的企业,已责成辖区市场监管局对其进行立案调查处理,并要求及时复查反馈。

  据了解,生产销售假冒伪劣食品药品、使用过期原(辅)料生产加工食品、篡改食品生产日期和保质期、无证生产销售、生产加工环境严重不符合要求、回收临期或已过期食品回流市场、餐饮服务安全等,是此次包头市市场监督管理局“夏季雷霆”食品药品安全百日专项整治行动的检查重点,执法人员将深入开展食品药品安全大检查、大清理、大追查、大治理。通过此次行动,力求有效净化市场环境,规范生产经营行为,保障食品药品质量安全,竭力保障全市人民群众“舌尖上的安全”。(吴莎)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: