当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

深山藏“假烟”:广东广州破获一起制售假烟案,案值470多万

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,广州从化警方根据前期侦查,会同广州市烟草专卖局从化稽查大队联合行动,打掉一个制售假烟团伙,在从化区温泉镇卫东村黄围社、良口镇高沙村元山队等地,分别捣毁涉嫌非法生产、仓储假烟窝点4个,缴获卷烟机1台、接装机1台、成品烟支457.5万支、卷烟纸1003.19公斤、印字水松纸3956公斤、滤嘴棒264万支及烟丝8188公斤,总案值约471.93万元,查获运输车辆3辆,抓捕涉案人员12名。


警方缴获的物品

  5月中旬,从化警方接群众提供线索,称在温泉镇卫东村黄围社有一个假烟制造窝点。接到举报后,办案民警立即展开侦查,对可疑车辆进行跟踪。

  经过连续多日的侦查,办案民警发现制假窝点是一座废弃的养殖场,位于大山之中。窝点内机器轰鸣,24小时不间断生产。要从大路进到窝点,只有一条蜿蜒曲折的山路,沿途没有住户,有外来人或车辆进入,很容易被发现。而且,靠近窝点附近还有专人望风把守。

  结合前期收集的线索,借助智慧新警务系统,办案民警逐渐掌握该团伙的人员架构及活动规律。这是一个层级严密、分工明确,涉及人员众多的制售假烟团伙。为了逃避警方侦查打击,该团伙还将制造点、成品仓库、原料仓库分别设在三个不同地方。

  想要顺利抓捕,从小路正面进入是完全不可能的。6月5日,从化警方会同烟草专卖部门,冒着大雨,穿越茂密的树林,徒步行进约3公里,突袭制假窝点,现场抓获嫌疑人12名,缴获制作假烟机器、原料一大批,成品假烟一大批。

  目前,相关嫌疑人已被从化警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。文、图/羊城派记者 付怡 实习生 杜熹民  通讯员 从公宣 张毅涛 岑柏瀚

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: