当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

汕头海关截获大量侵权“名牌包”

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  国庆黄金周期间,汕头口岸的出入境旅客大幅增加,不少违法分子也瞄准这个时期,企图蒙混过关,但依然逃不过海关的“火眼金睛”。记者8日下午从汕头海关获悉,该关隶属潮汕机场海关10月1日在旅检渠道查验工作过程中,从1名自柬埔寨金边入境的中国籍男性旅客的行李内,查获27件涉嫌侵权手袋。


查获的涉嫌侵权包包

  据现场关员介绍,该批手袋涉嫌侵犯“LV”“YSL”等知名品牌。根据《中华人民共和国知识产权海关保护条例》规定,个人携带或者邮寄进出境的物品,超出自用、合理数量,并侵犯受中华人民共和国法律、行政法规保护的商标专用权、著作权和与著作权有关的权利、专利权等知识产权的,按照侵权货物处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。目前,汕头海关已对侵权物品依法作进一步处理。

  汕头海关提醒,携带侵犯知识产权物品出入境均属违法行为,建议广大旅客应主动守法、文明出行,自觉抵制假冒产品,在购买手袋等商品时,应到正规商店购买,并保存好相关购物凭证,不要购买和携带侵犯知识产权的物品通关。文/图 羊城派记者 赵映光 通讯员 陈晓榆 责编 | 吴彤实习生 | 梁晓静

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: