当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

山东潍坊市集中销毁8000余件假冒伪劣食品 货值总金额100余万元

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  11月7日上午,山东省市场监管局、潍坊市市场监管局和安丘市市场监管局在潍坊联合开展假冒伪劣食品集中销毁活动,集中销毁了一批假冒伪劣食品,共计260个品种,8000余件,货值总金额100余万元。

  省市场监管局执法稽查局局长王小志,潍坊市市场监管局、市公安局、市农业农村局、市海渔局、安丘市市场监管局有关领导及省市县三级市场监管执法人员共60余人参加活动。据了解,这次集中销毁活动是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动,打击制售假冒伪劣食品专项行动成果的一次集中展示,充分显示了潍坊市市场监管局坚决整治漠视群众利益问题的坚定决心,更是用“四个最严”捍卫群众“舌尖上安全”的强力措施。

  据悉,今年以来,潍坊市市场监管系统共出动执法人员3800人次,查办食品违法案件595起,罚没款636.64万元,涉案食品货值64.7万元,配合公安机关侦破食品犯罪案件8起,有效打击了制售假劣食品违法犯罪行为。

  潍坊市市场监管局副局长王瑞卿主持了本次活动并讲话,他要求全市市场监管系统要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥执法办案的铁拳利剑作用,扎实推进食品专项整治工作,以坚定的决心和“零容忍”的态度严厉打击食品违法犯罪行为,有效确保人民群众饮食安全。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: