当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

香港海关打击输往欧盟冒牌货 2个月检获约8100件物品

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  据香港特区政府新闻公报,香港海关9月至10月期间采取针对性专项行动,打击以欧盟成员国为目的地的跨境冒牌物品活动,共检获约8100件怀疑冒牌物品,估计市值约125万元(港币,下同)。


部分检获的怀疑冒牌物品。图片来源:香港特区政府新闻公报

  香港海关一直通过“欧盟──香港行动计划”(“计划”)与相关欧盟成员国的海关保持紧密合作、进行情报交流及制定打击跨境冒牌物品活动的执法策略。香港海关与欧盟海关在10月25日同意把“计划”的范畴由空运扩展至海运,务求从多方面打击跨境冒牌物品活动。

  为期2个月的行动期间,香港海关加强抽查以欧盟成员国为目的地的可疑空运速递包裹,检获共约8100件怀疑冒牌物品,包括皮具用品、衣服、手机及配件、手表及鞋,有效遏止跨境冒牌物品活动。

  香港海关会继续与海外执法机构保持紧密合作,通过情报交流及联合执法行动,打击跨境冒牌物品活动。

  根据香港《商品说明条例》,任何人进口或出口冒牌物品,即属违法,一经定罪,最高可被罚款50万元及监禁5年。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: