当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

河北石家庄裕华警方捣毁一制造假冒洋酒窝点

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为了赚钱,几个狱友竟打起了制售假名牌洋酒的主意,仅仅一个来月的时间,他们就生产多个品牌的假洋酒数百箱,被警方抓获当天,他们还灌装了800余瓶假酒准备销售,尚未使用的空酒瓶就有上万个。

  2019年10月下旬,石家庄市公安局裕华分局方兴派出所接到线索称,辖区一城中村内可能藏有制售假酒窝点,在前期展开外围调查的基础上,警方于10月31日上午进行收网。方兴派出所多名民警按照预定方案,在该城中村的一个出租房内,将两名正在“工作”的嫌疑人当场控制,并查获了大量成品假酒、外包装、空酒瓶、原浆酒及配套制假工具。

  经审讯,两名嫌疑人分别是石某和张某,二人既是黑龙江老乡,也曾同在北京某监狱服刑,出狱后也相互保持着联系。据石某交代,他之前的狱友王某与他商量做假洋酒挣钱并负责购买原材料、设备和后续销售,石某出力即可,每做成一箱,就给他一些提成。石某觉得有利可图,就把狱友张某叫来一起发展“事业”,今年9月底王某将相关的材料准备齐全后,二人马上开了工。

  轩尼诗vsop、芝华士、马爹利、人头马、伏特加……不管生产什么牌子的洋酒,石某和张某都是同样的流程:将威士忌原浆酒倒入大桶,然后通过水泵灌装到提前备好的空酒瓶里,最后贴上不同的品牌标签。装箱后,他们又按照王某提供的收货地址将假冒洋酒通过物流发出。

  据嫌疑人交代,他们制假一个月来,每人拿到了2000多元的提成。据初步统计,仅仅他们被抓获时从现场扣押的成品洋酒,市场价就高达20余万元。

  目前,石某、张某因涉嫌生产销售伪劣产品被警方依法刑事拘留,另一名涉案嫌疑人王某正在追捕中,案件正在进一步审理中。(燕都融媒体记者 李珂)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: