当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

厦门海关连续查获两起鞋类侵权案

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明


厦门海关连查两起鞋类侵权案(厦门海关供图)

  11月12日,SKECHERS、阿迪达斯知识产权权利人向厦门海关来函,确认日前该关查获的1969双鞋为侵权商品并申请知识产权海关保护。这已是11月以来厦门海关查获的第二起鞋类侵权案。

  近日,该关查验关员对福清市某贸易公司以一般贸易方式申报出口的一票休闲鞋实施查验,发现其货物包装杂乱,且贴有多种品牌商标,查验关员当即对该票货物进行开箱检查,最终在货柜最深处发现标有SKECHERS、ADIDAS等商标的休闲鞋。经理货清点,共查获标有“SKECHERS”标识的休闲鞋1489双,标有Adidas三条纹的休闲鞋480双,共计1969双。后经相关权利人鉴定,确认侵权事实,并依法扣留涉嫌侵权货物。

  无独有偶,11月5日,新平衡体育运动公司、耐克创新有限合伙公司来函确认,该关日前查获的一批出口鞋涉嫌侵犯了前述权利人注册备案的“N”图形“nike钩图形”的商标专用权,共计1680双,并依法向厦门海关提出知识产权保护申请。通讯员 郑洪涛

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: