当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

假药115674瓶,制假容器111箱……这起特大制售假药案是这样破获的

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,内蒙古额尔古纳警方在打击食药环违法犯罪“昆仑”行动中,经过缜密调查、不懈努力、积极工作,专案组民警跨4省10余县行程近万公里,成功侦破一起涉案300余万元制售假药案,抓获涉案犯罪嫌疑人2人,一举捣毁制售假药窝点1处。

  2019年8月9日,额尔古纳市公安局治安大队接到该市市场监督管理局移送“内蒙古冰源现代生物科技开发有限公司涉嫌经营假药”案件线索,额尔古纳市公安局高度重视,在呼伦贝尔市公安局食药环犯罪侦查支队的支持下,迅速抽调精干力量组成专案组开展调查,涉嫌生产、销售假药的张某某、沈某某逐渐浮出水面。

  经过警方调查,2018年6月,内蒙古冰源现代生物科技开发有限公司法人陈某某等4人在辽宁省康平县结识了当地人程某某,在程某某介绍下,陈某某等人与黑龙江省大庆市的张某某、沈某某认识并商谈合作事项,张某某二人负责提供其配置的中药药水“脚痛风”等产品,陈某某等负责在额尔古纳市注册额尔古纳市拉布大林鸿云医道堂中医院并进行推销。至2019年6月,因双方均未能办理相关合法手续而终止合作。期间,张某某、沈某某分三次给陈某某等人提供价值约90万元的药水。

  额尔古纳市警方依法扣押张某某、沈某某非法销售给陈某某等人的药水58378瓶。经呼伦贝尔市市场监督管理局依据相关法律规定进行认定,“脚痛风”等产品按假药论处,涉案总价值837900元。鉴于案情重大,在专案组统一指挥下,专案组民警依法及时固定相关涉案证据,并立即驱车前往黑龙江省大庆市展开调查,掌握了犯罪嫌疑人在大庆市开立资金账户情况。同时,在上级公安机关的大力支持下,通过技术手段锁定张某某、沈某某二人现居住在内蒙古达拉特旗某宾馆,经与当地警方沟通并连夜赶往达拉特旗,于10月2日将犯罪嫌疑人张某某、沈某某一举抓获。此时,专案组民警兵分两路,一组警力负责审讯犯罪嫌疑人,力争有所突破;另一组警力前往大庆市继续开展调查取证。起初,张某某拒不配合,提供错误制售窝点信息,致使案件调查一度陷于被动。专案组民警及时调整工作思路,经过深入细致的心理攻势和政策法律教育,张某某、沈某某二人最终供述了制售假药窝点和整个制假流程。

  10月7日凌晨,专案组民警在大庆市一举捣毁张、沈二人的制假窝点,查扣成品假药115674瓶,查扣制假容器111箱、78单包。

  11月8日,犯罪嫌疑人张某某、沈某某被额尔古纳检察机关依法逮捕。目前,案件在进一步审理之中。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: