当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

天津市场监管部门查扣6个品牌假冒侵权白酒161瓶

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  11月27日上午9时,天津市市场监管综合行政执法总队联合五粮液、剑南春、泸州老窖等多家酒类商标权利人,对天津市场上出现的仿冒假冒白酒产品进行突击检查。

  据介绍,为完成好本次行动、实现精准打击,天津市市场监管综合行政执法总队第一时间召集商标权利人召开会商会议,认真汇集经营假冒白酒相关主体情况,全面分析具体案情,充分听取企业诉求,严格制定行动方案,提前做好准备工作,为行动实施打下坚实基础。

  行动当天,执法人员按照既定行动方案,针对其中两家涉嫌销售假冒侵权白酒的商铺进行了现场检查。

  检查中,执法人员针对当事人的证照资质、产品资质、销售票据进行了逐一核对,并对经营场所内货架摆放及库房存放的相关白酒进行逐一筛查,在商标权利人的配合下,现场鉴定商品真伪,清点假冒商品数量,完成相关查扣工作,同时要求商标权利人出具假冒商品鉴定证明。

  随后,执法人员当场对当事人下达询问调查通知,并将查扣商品运至天津市市场监管综合行政执法总队仓库依法保存。

  至当天下午2时,突击检查行动结束。本次行动共查扣假冒五粮液、剑南春、泸州老窖、汾酒、洋河、芦台春6个品牌、24个规格型号、合计161瓶白酒。目前,天津市市场监管综合行政执法总队已对涉案当事人立案调查。

  相关背景:

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于强化知识产权保护的意见》,明确要不断改革完善知识产权保护体系,综合运用法律、行政、经济、技术、社会治理手段强化保护,促进保护能力和水平整体提升。

  今年9月27日,天津市十七届人大常委会第十三次会议通过了《天津市知识产权保护条例》,并于11月1日起正式实施。这是全国首部省级知识产权保护的综合性地方性法规,对天津市进一步加强知识产权保护,激发创新活力,营造尊重知识价值、公平竞争的营商环境,将产生积极影响。天津市市场监管综合行政执法总队 张耀祺

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: