当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

几十元的耳机贴上品牌商标,以千元价格售出 江苏南京查封7千副假耳机

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  据江苏公共·新闻频道《新闻空间站》报道:现在很多人喜欢在网上选购名牌耳机,不过,这其中也是鱼龙混杂。最近,南京鼓楼公安分局就破获了一起特大销售假冒耳机案件,12名犯罪嫌疑人被抓获,近7000副假耳机被查封。

  今年8月29号,鼓楼公安分局宁海路派出所和二板桥派出所多次接到市民报警,称在网上购买的蓝牙耳机有问题。

  民警把涉事耳机送到了厂商去做鉴定。经鉴定,这些都是假冒的著名品牌的耳机。警方进行立案侦查。

  警方经过侦查,很快锁定了三名主要嫌疑人,其中陈某和谢某是夫妻,开了一家微商店,吴某给店铺提供产品。警方查明,这三名嫌疑人都位于深圳某电子商城内。11月5号,鼓楼公安分局专案组警力赶赴深圳,经过4天的调查,办案民警最终查明该售假团伙共有三个经营点及一个打标点。

  在店铺里,一般不摆放已经打标的仿冒的著名品牌的耳机,如果购买者对耳机的品牌有需求,这些犯罪团伙才会将耳机拿到打标点进行相应的打标。

  11月9号,警方对4处窝点同时收网,成功抓获嫌疑人12名,缴获涉案耳机近7000副。

  经调查,这个团伙以吴某为首,吴某购买无标耳机的成本为20到50元不等,在打标点打上各种品牌标志后,再自行购买说明书、包装盒等,最后售卖给经销商,以品牌耳机近千元的价格销往全国各地。陈某和谢某的涉案金额高达50万余元,吴某的涉案金额高达百万元。

  目前,嫌疑人陈某因涉嫌销售假冒注册商标已经被依法批准逮捕,其他嫌疑人均已被采取刑事强制措施。

  报道/刘琳 朱思远

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: