当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

湖南邵阳“年关守护”行动查封扣押涉嫌假冒茅台酒500余瓶

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为保障“双节”和“两会”期间食品消费市场安全,1月3日起,邵阳市市场监管局统一部署,联合三区执法人员开展“年关守护(2020)”酒类市场违法行为专项稽查行动。

  本次专项行动重点打击市面上销售的假冒品牌白酒,同时核查各经销商进货票据和供货商供货资质,规范各类酒水饮料的进货渠道。根据前期市市场监管局执法人员的排查摸底情况,初步确定了有售卖假冒品牌白酒嫌疑的部分酒类经营门店。

  行动开始后,执法人员兵分三路,直接奔赴检查现场。检查过程中,执法人员重点查验经销商营业执照、食品经营许可证是否有效,酒类进货渠道是否合法,进销台账是否建立等情况,从严查处假冒伪劣产品和非法渠道进货等违法违规行为,清理查扣涉嫌假冒产品,坚决打击销售假冒伪劣产品等违法违规行为。同时,教育引导相关经营者遵纪守法,诚信经营。截至目前,共检查经营门店300余家,查封扣押涉嫌假冒茅台酒90余件500余瓶,假冒牛栏山牌白酒40余件460余瓶,查处涉嫌无证经营、欺诈、虚假宣传等其他酒类违法违规行为5起,涉案产品200余件。

  下一步,邵阳市市场监管局将持续加大监督执法力度,对辖区销售假冒伪劣酒类的重点区域、重点环节、重点品种和重点对象进行重点整治和打击,切实净化酒类市场,确保“双节”和“两会”期间酒类市场消费安全。潇湘晨报记者 李姝

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: