当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

天津公安机关端掉一假冒口罩窝点:查获假口罩2万只

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2月4日,天津公安机关跨省追踪,成功端掉一制售假冒口罩窝点,抓获犯罪嫌疑人4名,查获假冒成品口罩2万余只、一批原材料和2台制作机器。

  2020年2月1日,天津公安和平分局在与和平区市场监管部门清查过程中,发现辖区内一超市涉嫌贩卖假冒某品牌口罩。天津公安机关组成的专案组,全力开展案件侦查工作。当晚,专案组在涉案超市查获并扣押300多只假冒伪劣口罩。办案民警通过查询进出货单据,发现查扣的口罩来源于红桥区某百货批发商户,该商户经营者为毛某伟(男,36岁,天津市人)。经调查,毛某伟因近期口罩紧俏,从河北省一男子手中购买了2万余只假口罩后予以销售,现仍剩余6000多只口罩囤积于红桥区某地下仓库。随后,和平区工商部门依法扣押了剩余的假口罩并对其予以处罚。

  2月4日下午,专案组根据线索,在当地公安机关的配合下,对制假窝点进行突击检查,当场将涉嫌制售假冒口罩的犯罪嫌疑人苗某忠(男,45岁,河北省人)、张某凤(女,45岁,苗某忠之妻,河北省人)及苗某忠之子苗林某、苗胜某4人抓获,现场查封流水线一条,查获假冒成品口罩2万余只、一批原材料和2台制作机器。

  目前,4名嫌疑人已被依法采取刑事强制措施。案件仍在进一步侦办中。(总台央视记者 丁旭)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: