当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

怒!你卖假口罩,良心不会痛吗?山西高平查获假冒“飘安”牌医用口罩

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  新冠肺炎疫情当前口罩成为大家生活中必不可少的日用防护品。有些人竟趁机赚起了昧心钱,2月9日,高平市公安局接到群众报案,称自己可能买到了假口罩。

  经高平市公安局和市场监督管理局初步鉴定,这种包装为“飘安”牌的一次性口罩,原料低劣、做工粗糙、质量极差,起不到任何安全防护作用。与河南飘安集团生产的正规口罩对比产品名称、包装规格、批号编排等细节均不相符。可以确定是假冒的“飘安”牌医用口罩。

  这种假口罩从哪里来?在市场上有多少?有哪些人买了这些口罩正在使用?这些问题一个接一个挑动着公安民警敏感的神经。他们争分夺秒,立刻开始查找源头,不到半个小时,办案民警就在高平市某百货商铺内,查到了还在销售的此类假冒“飘安”牌医用口罩300余个,在店主郭某(吕梁人)的车内查获待售假口罩1000余个。


  特殊时期,高平市公安局对涉疫情案件高度重视,立即抽调精干警力成立专案组,要求打出战时力度,办出战时速度。专案组民警兵分三路,一路向上追查郭某的上线;一路立即对郭某展开审讯,摸清其犯罪事实;一路向下追缴郭某销售出去的假冒口罩。

  经查,郭某2019年年初前往山东进货时在一家2元批发店发现此种假冒“飘安”牌医用口罩,一包20个,仅售0.6元,郭某在没有医疗器械经营资质的情况下,开始销售这种医用口罩,售价2.5元/袋。

  春节前夕,新冠肺炎疫情发生,郭某没有意识到自己销售假口罩可能给疫情防控带来的巨大危害,反而将假口罩提价到15、20元/袋,在其店铺和微信上进行销售。

  据统计,自2019年4月至今,郭某共非法经营假冒“飘安”牌医用口罩37000个,违法所得12000余元。

  这些假口罩除了流向本地市场,还有很多通过网络销往了黑龙江、湖南等地。

  2月11日,专案组民警经过三天两夜的连续奋战,向上查清来源,将制假贩假线索移交山东、河北警方查处;向下追回郭某在本地销售和发往黑龙江、吉林、湖南等地的假冒口罩5200余个。郭某非法经营假冒医用口罩案正式办结,移送检察机关依法提起公诉。

  新冠肺炎疫情当前,大家买口罩一定要擦亮双眼。

  1月28日,飘安控股河南有限公司发布声明函,为让广大消费者辨别飘安牌真品、正品,特此举例说明如下:

  “飘安”真假口罩如何辨?

  请仔细阅读这7点

  ● 飘安集团所生产的产品以蓝色为主,少量白色,没有生产过粉色的;

  ● 飘安集团的产品名称为“一次性使用医用口罩”,假冒的口罩是“一次性使用口罩”;

  ● 飘安集团生产的一次性使用医用口罩,产品初包装数量都是10只,而假冒的问题口罩是20只装;

  ● 飘安集团生产的一次性使用医用口罩产品都是内挂耳,假冒的产品是外挂耳;

  ● 口罩耳带形状也不同,飘安集团生产的口罩所使用的耳带是扁形的,假冒的口罩所使用的耳带是圆形的;

  ● 飘安集团批号编排是以产品代码006+年月日形式,而假冒的产品是按年月日编排;

  ● 飘安集团的口罩都有“PIAOAN”字样,而假冒的产品没有相关标志。贾珺 尚银龙

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: