当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

“李鬼”鞋油还想蒙混过关?舟山海关扣留假货1.8万盒

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明


工作人员检查该批商品 舟山海关供图

  “原以为疫情期间哪顾得上这个,没想到海关还是帮我们拦住了假货,谢谢!”6日,中华人民共和国杭州海关所属舟山海关(以下简称“舟山海关”)在浙江省舟山市金塘大浦口码头出口集装箱中扣留1.8万盒侵犯“KIWI”商标权的鞋油,商标权利人连声感谢。

  此前,舟山海关根据前期风险分析,对一个出口至安哥拉的集装箱实施开箱查验。“当时打开箱子后猛一看,鞋油瓶子上的商标形象和‘KIWI’牌的很像。”舟山海关监管二科关员苏彬说,“但仔细一看发现商标上实际写着的是‘KIME’字样,非常可疑。”


工作人员检查该批商品 舟山海关供图

  随后经与商标备案库中的“KIWI”商标仔细比对,并联系该商标权利人辨认后,海关关员确定该批商品为假冒产品。

  商标权利人认为这批货物属于侵犯其商标专用权的货物,并向海关提出采取知识产权保护措施的申请。

  据悉,下一步,舟山海关将对该案件进一步开展调查,一旦查实侵权,将没收该批鞋油,并对有关当事人追究法律责任。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: