当前位置:首页> 信息公开> 图片新闻

广西南宁端掉一假冒伪劣化肥制售窝点 查获100多吨问题化肥

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明


图为执法人员正在对涉嫌商标侵权的化肥产品进行清点。何正君摄

  当前正是春耕备耕时期,正是农药、化肥等农资商品购销旺季,也是农资市场鱼龙混杂的高峰期。3月24日,广西南宁市市场监管局根据群众举报,一举捣毁了一个涉嫌制售假冒伪劣化肥窝点,现场查获假冒伪劣化肥原料及成品100多吨,以及打码机、地秤等制假工具。

  3月23日早上,南宁市市场监管局接到群众举报称,在南宁市邕武路24号农科院水牛研究所仓库内有一个制售假冒伪劣化肥的窝点。接到群众举报后,南宁市市场监管局稽查局执法人员立即前往现场。执法人员在现场发现,仓库门口有一辆车正在装卸化肥。执法人员进入仓库内发现,仓库内存放了大量化肥原料,这些化肥原料没有相关证件,外包装均没有相关标识,且部分化肥原料已经凝结成块,仓库内还存放着大量已包装好的化肥成品,检查发现化肥成品没有相关证件。

  “初步估计化肥原料有30吨,化肥成品有76吨,总量100多吨。”南宁市市场监管局稽查局副局长阮程介绍,“经过初步的检查判断,这是一个复合型的违法行为,首先这个窝点属于无证无照经营,涉嫌假冒厂址、厂名,以及涉嫌侵害知名商标,例如现场检查发现侵害了‘中化’的商标权。对于产品质量等问题,南宁市市场监管部门将对化肥产品进行抽检,抽检质量如果不合格的话,我们将对这批假冒伪劣产品进行估价,如果达到犯罪的话,将送公安机关作进一步处理。”

  目前,这批化肥已被市场监管部门依法查封,并作进一步调查取证。南宁市市场监管局总工程师林志坚介绍,下一步,市场监管部门将加大对农资市场的检查力度,对损害农民利益的违法行为将进行依法依规的处理,维护农业生产秩序。吴明江

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: