当前位置:首页> 信息公开> 要闻动态

每周打假战报|上海、广东检验检疫局查货出口涉嫌仿冒国际名牌服装、鞋靴等货物

    信息来源:          
【字体: 】          版权与免责声明

广东检验检疫局查获仿冒名牌服装10000多件

  2017年5年12日广东检验检疫局根据举报,在南沙局龙穴岛办事处查获出口涉嫌仿冒国际名牌运动服9498件,仿冒国际名牌运动袜3960双,市场价值过百万元。该批货物贸易方式为旅游购物,出口目的地为肯尼亚蒙巴萨港,申报品名为笔、文件夹、上衣等,74819美元。该批货物涉嫌仿冒“阿迪达斯”、“彪马”等国际知名品牌,南沙检验检疫局已依法对该批货物进行扣押,正在请品牌商进行鉴定和实验室检测。假冒伪劣商品往往品质低劣,存在严重的质量安全隐患,一旦经口岸流入非洲市场,不仅严重损害非洲人民的权益,还将严重损害“中国制造”声誉和国家形象。

上海检验检疫局查获4个货柜装有仿冒运动鞋

洋山检验检疫人员正在掏箱

  5月14日上午8点左右,上海局接举报反映4个集装箱涉嫌假冒adidas、nike、reebok和dior等品牌的出口鞋靴、眼镜进入上海洋山港。上海局有关部门立即赶赴洋山港开展查扣行动,至下午4点,举报的4个集装箱全部被找到并实施暂扣。经查相关货物拟发往牙买加,开箱查验发现nike、newbalance和puma运动鞋,nike、adidas眼镜,mk手表等多类货物,经联系相关品牌国内代理人,高度怀疑相关货物为假冒产品。现相关货物已回填,并施封。后续,上海局将查清相关货物报关信息,通知扣箱,全部4箱货物将交由专业理货公司分类清点;货物将由相关品牌商进行鉴定。上海局后续将及时上报进展情况。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

分享到: