当前位置:首页> 信息公开> 要闻动态

新疆去年查处侵权假冒违法案件3098件 涉案金额6000万元

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  6月14日,新疆维吾尔自治区人民政府召开2017年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组会议。

  天山网讯(记者孙健通讯员李雅卉摄影报道)6月14日,新疆维吾尔自治区人民政府召开2017年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组会议。自治区打击侵权假冒工作领导小组38个成员单位主管领导参加会议。

  会议通报了2016年自治区打假工作绩效考核结果,对整改工作提出建议措施,并审议通过《2017年自治区打击侵权假冒工作要点》。

  会议指出,2016年,新疆共查处侵权假冒违法案件3098件,涉案金额约6000万元;新疆公安机关抓获涉嫌侵权假冒犯罪嫌疑人49名,涉案金额约3200万元;检察院批捕涉嫌生产销售伪劣商品的犯罪嫌疑人17人;法院判决侵权假冒犯罪分子63人,严厉打击了侵权假冒违法犯罪,震慑了违法犯罪分子,净化了市场环境。

  会议要求,各部门要主动作为,多措并举,努力解决人员不足、经费有限、教育培训滞后、执法装备落后等问题;各单位要积极向自治区打假办上报工作动态、典型案例、搞好舆论宣传,共同维护好“中国打击侵权假冒工作网”新疆站,积极宣传自治区各部门工作亮点,推广成功经验。同时要在门户网站显著位置设置行政执法、行政处罚案件信息公开专栏,提高信息公开的准确性、及时性,实现信息数量、质量双达标。

  会上,自治区知识产权局、农业厅、工商局结合自身打假工作亮点分别从新疆知识产权维权、“农资”打假专项行动、大数据监管三个方面作了打击侵权假冒工作交流发言。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: