当前位置:首页> 信息公开> 要闻动态

打击侵权假冒区域合作暨云剑联盟推进会在杭州召开

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  8月1日,全国打击侵权假冒领导小组办公室在杭州召开了打击侵权假冒区域协作暨云剑联盟行动推进会,这是针对侵权假冒出现的新情况,在创新执法监管方式方面迈出的重要一步。

  近年来,随着互联网经济的迅猛发展,侵权假冒也呈现出线上线下一体化运作的趋势,违法行为组织化、产销分工精细化、物流支付信息化、区域分布碎片化的特点愈发明显,这对分段监管、属地查处的传统执法模式构成新的挑战。面对这些新情况,全国打击侵权假冒领导小组办公室近期印发了《2017——云剑联盟实施方案》,组织长三角、泛珠三角地区13个省(区市)联合开展打击侵权假冒专项行动,对加强区域间协调联动、部门间执法协作以及强化政企协作等作出具体部署。根据实施方案,下一步将重点推进以下工作:

  一是加快建立区域间联席会议制度和线索通报、证据转移、案件协查、联合办案等工作机制,增强区域间工作合力,对侵权假冒商品的产供销形成全链条打击。二是完善监管部门与大型电商企业的合作机制,充分利用电商大数据资源,对网络交易信息进行筛查、整合、分析,提高对侵权假冒行为的发现、甄别和精准打击能力。三是在全国推广打击侵权假冒区域合作经验,深化京津冀晋蒙之间的合作,推动“丝绸之路经济带”沿线省(区市)之间加强合作,实现打击侵权假冒区域合作全覆盖,防止不法分子与监管部门打游击、捉迷藏,让制假售假者无处可藏。

  全国打击侵权假冒工作领导小组办公室柴海涛副主任出席会议并讲话,王胜利副主任主持会议,浙江、上海、广东、海南介绍了云剑联盟和区域合作开展情况,长三角、泛珠三角地区13个省(区市)打击侵权假冒工作领导小组办公室负责同志和相关执法部门的同志参加了会议。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: