当前位置:首页> 信息公开> 要闻动态

《2017年世界知识产权报告》发布

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  11月20日,世界知识产权组织(WIPO)发布了《2017年世界知识产权报告:全球价值链中的无形资本》。《报告》揭示出,全球销售的制成品近三分之一的价值源于品牌、外观设计和技术等无形资本。

  《报告》的主要研究内容是在占全球经济总量四分之一的各类制造业活动中,属于全球价值链生产的劳动力、有形资本和无形资本的收入数量和占比。在案例研究部分,《报告》重点研究分析了咖啡、太阳能电池板和智能手机领域,并审查了来自世界各地的国民收入和生产核算账户、国际贸易统计数据以及企业数据。《报告》显示,无形资产对制成品总值的贡献是建筑、机械和其他有形资本的两倍。

  WIPO总干事弗朗西斯·高锐说:“当今全球价值链中的无形资本将逐渐决定企业的命运和财富。它隐藏在我们所购买产品的外观、功能和整体吸引力中,决定了产品在市场上成功的概率。知识产权是企业维持无形资本竞争优势的手段。”(记者李春)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: