当前位置:首页> 信息公开> 要闻动态

2017中国反侵权假冒经验交流厦门行 暨保护知识产权、打击侵权假冒 工作成果展示活动

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  11月24日,为贯彻落实《国务院关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》和《2017年全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》关于加强社会共治、加强宣传交流的相关要求,在全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室(简称全国双打办)和福建省双打办的指导与支持下,厦门市双打办和中国产学研合作促进会反侵权假冒创新战略联盟(简称联盟)在美丽的鹭岛厦门共同举办了“2017中国反侵权假冒经验交流厦门行暨保护知识产权、打击侵权假冒工作成果展示”。

全国政协委员、国家知识产权局顾问、中国知识产权研究会理事长田力普

  上午,全国政协委员、国家知识产权局顾问、中国知识产权研究会理事长田力普先生出席了本次活动,并发表了开幕致辞。

全国打击侵权假冒领导小组办公室法规处处长 彭增田

海关总署政法司知识产权处处长 黄建华

福建省双打办处长 梁壮志

厦门市双打办主任陈跃进

  全国双打办、海关总署、福建省双打办、厦门市双打办、厦门市公安局、厦门市市场监督管理局等相关政府部门围绕各自职责范围内的打击侵权假冒工作的新形势新特点及相关政策进行解读。

武汉大学知识产权与竞争法研究所所长宁立志

阿里巴巴平台治理部打假特战队资深经理宛柔

  武汉大学宁立志教授分享了其对中国商标海外抢注问题的因应策略方面的研究;鹭江公证处、阿里巴巴、美亚柏科就企业知识产权保护经验进行了分享,联盟就社会共治工作成果进行了汇报和交流。

中国反侵权假冒创新战略联盟理事长洪云峰

  下午,主办方同步召开了两场分论坛,内容丰富,现场反响热烈。

小米科技维权总监 刘艳霞

奥斯顿国际律师事务所首席代表胡亦台

  在分论坛一的会场上,全国双打办与小米、奥斯顿律所、商业秘密网知识产权保护平台等单位围绕着知识产权保护与线上线下打假维权进行了探讨和分析;为推进行业组织和企业在保护知识产权和打击侵权假冒工作方面的社会共治,形成双打工作合力,主办方别开生面地组织了与金门酒厂(厦门)贸易有限公司、北京鹿鸣乐福国际商贸有限公司、肽能集团有限公司和厦门拾贝知识产权管理有限公司的战略合作协议;这是联盟与厦门本土优秀企业达成的首次战略合作,为未来与各地方的深入合作提供了范式。

纳恩博(北京)科技有限公司COO赵忠伟

  作为分论坛的第三个环节,来自联盟知识产权保护研究院、联盟法律部主任、纳恩博(北京)科技有限公司、厦门拾贝知识产权管理有限公司等单位的专家共同探讨了高价值专利培育多个层面的问题,为企业培养高价值专利实务工作提供了不少有价值的意见和建议。

  分论坛二由北京侵权伪劣物品检验鉴定技术创新联盟(简称北京检验鉴定联盟)主持,会议过程中,联盟与北京检验鉴定联盟建立了密切的合作关系,来自中国反侵权假冒物品检验鉴定公共平台、阿里巴巴、杭州拾贝、杭州电子科技大学等电商行业代表共同探讨了平台环境下的检验鉴定、政府服务和企业服务等议题,引起了到场企业的诸多共鸣。

活动现场

活动现场

活动现场

  本次“2017中国反侵权假冒经验交流厦门行暨保护知识产权、打击侵权假冒工作成果展示”活动,既是中国反侵权假冒社会共治领域的年度盛会,也是福建省和厦门市政府部门、知名企业梳理和展现双打工作成果的重要平台,获得了与会人员的高度评价。全国双打办及其成员单位、福建省双打办成员单位、厦门市双打办及其成员单位、企业代表、学界专家学者等共三百余人参加了本次活动。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: